广州大彩串口屏论坛_大彩开发者交流论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: micai

应用数据记录控件遇到的问题

注册会员

micai 发表于 2023-12-29 16:31
请问老师:RTC控件设置为MM:SS倒计时模式计,计时结束,如何在LUA程序中判断处理?比如,,当一个计时60 ...

RTC控件的定时器和LUA程序中的定时器有什么关联?RTC控件的定时器的timer_id是多少?

注册会员

If后要接end 发表于 2023-12-29 16:37
RTC的倒计时功能,不支持lua脚本控制,你需要做倒计时功能,可以用lua脚本的定时器配合文本控件,写程序 ...

主要是想用RTC控件的格式:MM:SS,尽管LUA控制文本也可以实现,但是比较麻烦。

1万

论坛元老

micai 发表于 2023-12-29 16:43
主要是想用RTC控件的格式:MM:SS,尽管LUA控制文本也可以实现,但是比较麻烦。 ...

这个功能目前除了脚本外,没有其它的快捷实现方式了
Easy doesn't enter into Grown-up life
成年人的生活里面没有“容易”二字

注册会员

If后要接end 发表于 2023-12-29 16:47
这个功能目前除了脚本外,没有其它的快捷实现方式了

自从用了大彩屏,就迷上了,正在给一家企业设计控制系统,希望能得到老师更多的帮助,谢谢!

1万

论坛元老

micai 发表于 2023-12-29 16:40
RTC控件的定时器和LUA程序中的定时器有什么关联?RTC控件的定时器的timer_id是多少? ...

没有任何关联,完全是两个不一样的东西
Easy doesn't enter into Grown-up life

注册会员

If后要接end 发表于 2023-12-29 16:57
没有任何关联,完全是两个不一样的东西

一个RTC控件定时结束,可以发指令给单片机,由单片机再发送指令启动另一个RTC控件开始倒计时,是不是这样?

1万

论坛元老

micai 发表于 2023-12-29 17:00
一个RTC控件定时结束,可以发指令给单片机,由单片机再发送指令启动另一个RTC控件开始倒计时,是不是这样 ...

这个方法也行,如果是只有几个时间做倒计时的话,需要哪个倒计时,就显示那个RTC控件,其它的RTC控件全部隐藏起来。

注册会员

If后要接end 发表于 2023-12-29 17:36
这个方法也行,如果是只有几个时间做倒计时的话,需要哪个倒计时,就显示那个RTC控件,其它的RTC控件全部 ...

老师早上好,请问大彩触控屏的串口都是5V的吧?我用3.3V串口的单片机控制,现在无法联通

1万

论坛元老

micai 发表于 2023-12-30 09:52
老师早上好,请问大彩触控屏的串口都是5V的吧?我用3.3V串口的单片机控制,现在无法联通
...

屏幕是否可以点亮?能点亮但是无法通信需要注意一下电平和波特率

注册会员

If后要接end 发表于 2024-1-2 08:49
屏幕是否可以点亮?能点亮但是无法通信需要注意一下电平和波特率

屏幕操作正常,就是无法通行,应该是串口电平不一致的缘故吧