广州大彩串口屏论坛_大彩开发者交流论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

3.5寸医用触摸屏幕怎么接收数据并显示呀?

新手上路

我有一块3.5寸医用级屏幕,现在可以通过点击屏幕按键发送数据到我自己的模块,但是不知道怎么去接收模块的数据并显示在屏幕上面,求解!!!谢谢了!!!

1万

论坛元老

你的模块如果支持自定义发送指令,可以给屏幕发送默认的出厂协议指令(EE开头,FF FC FF FF结尾)是最方便的。

模块支持modbus协议的话可以用modbus的形式发给屏幕,屏幕也只需开启modbus协议就行。

以上两种都不满足,需要走自定义协议,需要在lua脚本里面串口接收回调函数里面写指令的解析程序
Easy doesn't enter into Grown-up life
成年人的生活里面没有“容易”二字

新手上路

If后要接end 发表于 2023-11-21 15:52
你的模块如果支持自定义发送指令,可以给屏幕发送默认的出厂协议指令(EE开头,FF FC FF FF结尾)是最方便 ...

请问走自定义协议的话,具体该怎么操作呢。

1万

论坛元老

nomi 发表于 2023-11-21 16:09
请问走自定义协议的话,具体该怎么操作呢。

http://doc.gz-dc.com/LUA/15_uart_free_protocol.html

参考这个
Easy doesn't enter into Grown-up life
成年人的生活里面没有“容易”二字