广州大彩串口屏论坛_大彩开发者交流论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

串口指令协议

注册会员

想请问一下,官网的开发文档上说:“大彩串口屏支持的协议有以下几类,但同时只能兼容一种”是什么意思?
我的项目里,对外指令采用的是自由串口协议(FA...2A这种格式),设置了uart_free_protocol 为1。那么我还想继续给屏幕传送大彩协议报文格式的指令(EE...FF FC FF FF格式),这样屏幕能接收指令吗?
我目前的问题出在:我设置了一个曲线控件显示曲线的指令,通过ARM芯片传过来的这个EE开头的指令,能够触发lua脚本里面的on_uart_recv_data(packet)函数,但是这个指令并没有起作用,也就是说曲线空间并没有显示曲线,这是什么问题呢?是两种协议不兼容的问题吗?还是我曲线控件没有接收到这个指令呢?
如果是两种协议不兼容的情况,但怎么又触发了on_uart_recv_data(packet)函数?求解

1万

论坛元老

屏幕支持多种协议,但是只能其中使用一种协议且无法在使用过程中修改协议类型
Easy doesn't enter into Grown-up life
成年人的生活里面没有“容易”二字

1万

论坛元老

使用了自由串口协议,给屏幕发送大彩指令是没有效果的,不会直接作用在控件上
Easy doesn't enter into Grown-up life

注册会员

If后要接end 发表于 2023-8-10 17:58
使用了自由串口协议,给屏幕发送大彩指令是没有效果的,不会直接作用在控件上 ...

好的,感谢,那我如果想接收芯片发来的数据,并利用曲线控件展示的话,是不是就没办法实现了?
还是说可以先lua接收,再在屏幕上描点呢?还是说有什么别的办法?
谢谢您的回答

1万

论坛元老

大耳朵奥奥 发表于 2023-8-11 16:24
好的,感谢,那我如果想接收芯片发来的数据,并利用曲线控件展示的话,是不是就没办法实现了?
...

嗯,曲线控件目前只支持使用大彩指令添加,脚本暂时添加不了。
用lua接收,然后用画线的方式可以实现,但是会很复杂