广州大彩串口屏论坛_大彩开发者交流论坛

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 6555|回复: 8

关于记录控件的添加常规记录

[复制链接]

6

主题

15

帖子

62

积分

注册会员

Rank: 2

积分
62
发表于 2022-4-4 16:34:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
void Record_Add(uint16 screen_id,uint16 control_id,uint8 *record)
{
    BEGIN_CMD();
    TX_8(0xB1);
    TX_8(0x52);
    TX_16(screen_id);
    TX_16(control_id);

    SendStrings(record);

    END_CMD();
}


这个函数的子项添加具体是以哪种方式添加,有例没有例子参考。
回复

使用道具 举报

2

主题

1253

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
12517
发表于 2022-4-6 08:54:46 | 显示全部楼层
这个函数发送的是数据记录控件的添加记录的指令,具体的指令格式可以查看指令助手中数据记录控件部分。
Easy doesn't enter into Grown-up life
成年人的生活里面没有“容易”二字
回复

使用道具 举报

6

主题

15

帖子

62

积分

注册会员

Rank: 2

积分
62
 楼主| 发表于 2022-4-6 10:02:32 | 显示全部楼层
If后要接end 发表于 2022-4-6 08:54
这个函数发送的是数据记录控件的添加记录的指令,具体的指令格式可以查看指令助手中数据记录控件部分。 ...

Record_Add(4,1,ADC_ResistanceSampling;ADC_VolitageSampling;ResistanceTag_Value;);
里面的数据是(画面ID,控件ID,获取的数据1;获取的数据2;获取的字符串3;)
是这样的格式吗?为啥我每次都会报错啊
main.c(103): error:  #167: argument of type "u8" is incompatible with parameter of type "unsigned char *"
main.c(103): error:  #18: expected a ")"
main.c(103): error:  #29: expected an expression  分别是这几个错误。

回复

使用道具 举报

2

主题

1253

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
12517
发表于 2022-4-6 11:06:36 | 显示全部楼层
你先将ADC_ResistanceSampling、ADC_VolitageSampling、ResistanceTag_Value这三个数据弄成字符串常量,每个变量用“;”隔开,最后在放到record那个位置
Easy doesn't enter into Grown-up life
成年人的生活里面没有“容易”二字
回复

使用道具 举报

6

主题

15

帖子

62

积分

注册会员

Rank: 2

积分
62
 楼主| 发表于 2022-4-7 11:27:21 | 显示全部楼层
If后要接end 发表于 2022-4-6 11:06
你先将ADC_ResistanceSampling、ADC_VolitageSampling、ResistanceTag_Value这三个数据弄成字符串常量,每 ...

不是很理解,是将着三个数据转换成一个字符串常量?
回复

使用道具 举报

2

主题

1253

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
12517
发表于 2022-4-7 13:55:44 | 显示全部楼层
天下无贼 发表于 2022-4-7 11:27
不是很理解,是将着三个数据转换成一个字符串常量?

例如ADC_ResistanceSampling的值是1,ADC_VolitageSampling的值是2,ResistanceTag_Value的值是3,那应该是Record_Add(4, 1, “1;2;3;”);
Easy doesn't enter into Grown-up life
成年人的生活里面没有“容易”二字
回复

使用道具 举报

6

主题

15

帖子

62

积分

注册会员

Rank: 2

积分
62
 楼主| 发表于 2022-4-7 16:49:10 | 显示全部楼层
我是想让单片机获取到的值自动上传到触摸屏,要是Record_Add(4, 1, “1;2;3;”);,这样这个显示出来的数据是不变的这样不行啊
回复

使用道具 举报

2

主题

1253

帖子

1万

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
12517
发表于 2022-4-7 16:59:29 | 显示全部楼层
我的意思是第三个参数要是字符串,你将收到的三个数据弄成这样格式的字符串额
Easy doesn't enter into Grown-up life
成年人的生活里面没有“容易”二字
回复

使用道具 举报

6

主题

15

帖子

62

积分

注册会员

Rank: 2

积分
62
 楼主| 发表于 2022-4-7 19:46:51 | 显示全部楼层
If后要接end 发表于 2022-4-7 16:59
我的意思是第三个参数要是字符串,你将收到的三个数据弄成这样格式的字符串额 ...

嗷嗷、明白了明白了。感谢
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|广州大彩串口屏论坛_大彩开发者交流论坛

GMT+8, 2024-2-21 19:27 , Processed in 0.085055 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表