广州大彩串口屏论坛_大彩开发者交流论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

系统中更换图标

新手上路

行外新人初接触。正在尝试VisualTFT制作界面。
请问各位行业高手,怎么实现触摸某按钮后,弹出一个图标库窗口,窗口内有按钮控件,支持客户自行更换对应按钮图标。
(语言表达可能不清晰,麻烦大神看下下图示例)

想知道实现的大概方法,烦请大神不吝赐教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

用图标控件去实现,预设好最多的数量,比如你这个16种图标,生成一个有16帧的icon,然后根据客户在弹窗界面点击的某一个按钮映射到主页的图标的对应帧,切换图标帧可以发指令或者用lua脚本set_value

新手上路

dacai_lzh 发表于 2024-4-25 11:29
用图标控件去实现,预设好最多的数量,比如你这个16种图标,生成一个有16帧的icon,然后根据客户在弹窗界面 ...

感谢大神赐教。我现在就试试看您的方法。

新手上路

dacai_lzh 发表于 2024-4-25 11:29
用图标控件去实现,预设好最多的数量,比如你这个16种图标,生成一个有16帧的icon,然后根据客户在弹窗界面 ...

您好!感谢您的帮助。我尝试了您的建议。

功能已经实现。但是我有个疑问,根据您说的“然后根据客户在弹窗界面点击的某一个按钮映射到主页的图标的对应帧”。
我目前界面上需要16个可编辑按钮。是不是意味着,我需要做16个弹窗界面?因为弹窗界面上的按钮和对应的图标控件,是一一对应的关系。

这个压缩包是我尝试的视频。

还有一个需求也劳烦请教。
这个图标可编辑后,怎么实现对应图标的 开/关 的不同颜色显示?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

目前遇到的问题是,编辑后的开关图标,还需要继续实现 开/关。开的状态和关的状态不同。这个怎么用开关控件实现它?