bswdylwsw 发表于 2023-3-21 20:25:29

物联型,文件读写问题!

串口屏:物联型串口屏

请问文件读写有擦写次数限制没?
文件是存储在串口屏B分区,读写很平凡。

If后要接end 发表于 2023-3-22 08:55:13

文件读写这个擦写次数没有限制,每次读写文件后记得关闭文件

bswdylwsw 发表于 2023-3-22 18:56:18

好的,谢谢

pikachu 发表于 2023-5-16 13:46:13

借串問一下

請問使用 file_open() 時,filepath 想要指定到 sd卡目錄下一個名為1.txt的檔案,要怎麼寫?

filepath = 'sd:/1.txt' ?

If后要接end 发表于 2023-5-17 08:40:51

pikachu 发表于 2023-5-16 13:46
借串問一下

請問使用 file_open() 時,filepath 想要指定到 sd卡目錄下一個名為1.txt的檔案,要怎麼寫?

插入SD卡会有一个专门的回调函数,在这个回调函数里面获取SD卡的盘符,因此SD卡文件的路径就是 盘符 + /文件名称

大彩开发者 发表于 2023-5-31 14:51:29

If后要接end 发表于 2023-5-17 08:40
插入SD卡会有一个专门的回调函数,在这个回调函数里面获取SD卡的盘符,因此SD卡文件的路径就是 盘符 + / ...

请问B区文件支持掉电保存吗?

If后要接end 发表于 2023-5-31 15:37:37

大彩开发者 发表于 2023-5-31 14:51
请问B区文件支持掉电保存吗?

如果你是说把数据以txt或者csv文件的格式下到B区的话,是可以掉电保存的,但是如果你升级了工程,这些文件都会被删掉

大彩开发者 发表于 2023-5-31 16:57:36

If后要接end 发表于 2023-5-31 15:37
如果你是说把数据以txt或者csv文件的格式下到B区的话,是可以掉电保存的,但是如果你升级了工程,这些文 ...

您好,我现在遇到了不保存的情况,目前确认是写入成功了,但是不能保存,可能是哪些原因呢?工程配置上需要做什么?

大彩开发者 发表于 2023-5-31 19:56:25

大彩开发者 发表于 2023-5-31 16:57
您好,我现在遇到了不保存的情况,目前确认是写入成功了,但是不能保存,可能是哪些原因呢?工程配置上需 ...

问题已解决
页: [1]
查看完整版本: 物联型,文件读写问题!