gerrard 发表于 2022-12-14 21:25:27

HMI flash掉电存储例程

屏幕 HMI80480KM070,能不能提供个掉电存储的例程,数据量30个数

If后要接end 发表于 2022-12-15 08:56:17

HMI是以变量来驱动的,有LW和RW两种寄存器,其中只有RW寄存器是具有掉电保存的功能,将数据直接存到RW寄存器中即可实现掉电保存,RW寄存器的地址范围是0x0000 - 0x8000

gerrard 发表于 2022-12-15 15:18:47

rw的地址出厂会写入默认值吗,比如说都是0. 另外每个地址是2个字节是吧

gerrard 发表于 2022-12-15 18:46:31

再就是rw的地址,不是有写入次数的限制。我需求里面有个产量实时显示的功能,然后还要掉电存储,产量一分钟更新个5次。 这种合适放再rw里面吗

If后要接end 发表于 2022-12-15 18:53:37

gerrard 发表于 2022-12-15 15:18
rw的地址出厂会写入默认值吗,比如说都是0. 另外每个地址是2个字节是吧

出厂默认0xFFFF,一个寄存器为16位数据

If后要接end 发表于 2022-12-15 18:54:40

gerrard 发表于 2022-12-15 18:46
再就是rw的地址,不是有写入次数的限制。我需求里面有个产量实时显示的功能,然后还要掉电存储,产量一分钟 ...

RW的擦写次数和TFT的flash一样,也是10w次的样子

If后要接end 发表于 2022-12-15 18:55:17

gerrard 发表于 2022-12-15 18:46
再就是rw的地址,不是有写入次数的限制。我需求里面有个产量实时显示的功能,然后还要掉电存储,产量一分钟 ...

过于频繁的话,可以考虑写文件

gerrard 发表于 2022-12-15 19:47:45

set_float(vtype, addr, value) 这个是不是就占用一个地址2个字节?

If后要接end 发表于 2022-12-16 11:11:35

gerrard 发表于 2022-12-15 19:47
set_float(vtype, addr, value) 这个是不是就占用一个地址2个字节?

直接访问写入的寄存器就是你的数据,一个寄存器对应一个地址

gerrard 发表于 2022-12-16 21:41:34

set_bit(vtype, addr, value) 这个api 中的addr可以写成0x1000.1 吗,怎么直接取一个地址的某一位
页: [1] 2
查看完整版本: HMI flash掉电存储例程