leader 发表于 2023-11-20 12:04:27

你好!我问一下用VisualHMI的Lua做串口接收数据

你好!我问一下用VisualHMI的Lua做串口接收数据,一个包不能超过多少字节?我测试了一下,好像只有1023字节,能不能配置大一些。

If后要接end 发表于 2023-11-20 14:23:50

你是说串口那个接收回调的packet大小吗?

leader 发表于 2023-11-20 16:58:34

是的,我现在要一下子接收1200字节,而且刷新周期是20ms

If后要接end 发表于 2023-11-20 17:16:02

leader 发表于 2023-11-20 16:58
是的,我现在要一下子接收1200字节,而且刷新周期是20ms

这个一次接收多少不确定的,你要通过这个回调来接收数据,需要根据帧头帧尾来判断屏幕返回的数据里面哪部分是具体一帧

leader 发表于 2023-11-21 07:38:34

是的,上位机发送是1200字节包含帧头和crc的,是一次性发送的,然后我在接收函数里发现包大小只有1200-1024=176,然后用串口助手试了小于1024是正常的。

leader 发表于 2023-11-21 07:40:18

这个在HMI的固件里应该可以增加接收缓存长度的吧!!:)

If后要接end 发表于 2023-11-21 09:17:17

leader 发表于 2023-11-21 07:38
是的,上位机发送是1200字节包含帧头和crc的,是一次性发送的,然后我在接收函数里发现包大小只有1200-1024 ...

这里应该会触发两次串口接收回调,但是这个不影响数据接收

leader 发表于 2023-11-21 14:01:24

试过了,没有触发两次

If后要接end 发表于 2023-11-21 15:07:07

leader 发表于 2023-11-21 14:01
试过了,没有触发两次

或者发一下可以复现这个问题的最小工程看看

leader 发表于 2023-11-22 04:35:39

串口接收回调函数里做个累加就试出来了,然后用串口助手一次发大于1024字节的数据。
页: [1] 2
查看完整版本: 你好!我问一下用VisualHMI的Lua做串口接收数据