lei99231 发表于 2023-8-28 16:25:53

关于DC48270M430-1111屏与PLC连接问题

我用的屏的型号是DC48270M430-1111,我的PLC只支持485通讯,我将屏的排线的DOUT接到9针公头的3脚上,将排线的DIN接到9针公头的2脚上,将排线的GND接到5脚上,然后再将公头接到232转485模块上与PLC通讯,看到PLC的RX灯有闪,TX灯应该是没有闪,屏上读不到数据,是我的接线有问题吗?我用USB转232的通讯线,连232转485模块,在电脑上用虚拟屏,能正常与我的PLC通讯,能读回来数据,不知道是什么问题

If后要接end 发表于 2023-8-28 16:48:51

试一下将公头2、3引脚交叉接

lei99231 发表于 2023-8-28 16:54:15

If后要接end 发表于 2023-8-28 16:48
试一下将公头2、3引脚交叉接

最开始就是将DOUT接到2DIN接到3,PLC的通讯指示灯都不闪

If后要接end 发表于 2023-8-28 17:29:37

lei99231 发表于 2023-8-28 16:54
最开始就是将DOUT接到2DIN接到3,PLC的通讯指示灯都不闪

屏幕背面的j5引脚有没有短接?

lei99231 发表于 2023-8-28 17:31:50

If后要接end 发表于 2023-8-28 17:29
屏幕背面的j5引脚有没有短接?

没有短接

If后要接end 发表于 2023-8-28 17:42:29

lei99231 发表于 2023-8-28 17:31
没有短接

屏幕的波特率和串口参数设置和PLC的一样吗?

lei99231 发表于 2023-8-28 17:50:51

If后要接end 发表于 2023-8-28 17:42
屏幕的波特率和串口参数设置和PLC的一样吗?

是的,在工程配置里,设置的是9600,用电脑虚拟屏与PLC连接,也是用的9600

lei99231 发表于 2023-8-28 17:57:38

lei99231 发表于 2023-8-28 17:50
是的,在工程配置里,设置的是9600,用电脑虚拟屏与PLC连接,也是用的9600

我上传的是用电脑虚拟屏连接的视频,视频中还有其他问题,麻烦一起看一下,谢谢!

If后要接end 发表于 2023-8-29 09:11:18

你先将虚拟屏发出来的指令,复制到串口调试助手里面,用串口调试助手给PLC发看看

lei99231 发表于 2023-8-29 09:25:14

If后要接end 发表于 2023-8-29 09:11
你先将虚拟屏发出来的指令,复制到串口调试助手里面,用串口调试助手给PLC发看看 ...

你这个方法,是排除通讯问题的吗?这和用虚拟屏与PLC连是一样的呀。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于DC48270M430-1111屏与PLC连接问题