广州大彩串口屏论坛_大彩开发者交流论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: zcz0426

关于M系列OTA升级的问题

注册会员

If后要接end 发表于 2023-5-5 16:07
不行,就是把OTA.bin这个文件,读取并转成字节数据,类似于MCU侧读取这个文件,将文件以16进制字节数据发 ...

能举例一下,具体的升级流程吗?就是从的单片机读取ota.bin文件开始,然后需要做什么?

1万

论坛元老

gavin 发表于 2023-5-8 09:00
能举例一下,具体的升级流程吗?就是从的单片机读取ota.bin文件开始,然后需要做什么? ...

单片机测怎么读取这个文件数据,目前好像没有官方的单片机例程,具体的实现方法需要网上找找
Easy doesn't enter into Grown-up life
成年人的生活里面没有“容易”二字

注册会员

If后要接end 发表于 2023-5-8 11:06
单片机测怎么读取这个文件数据,目前好像没有官方的单片机例程,具体的实现方法需要网上找找 ...

具体实现是我们来做,但是现在都不清楚流程啊,你说的读取bin文件,读取后做什么?能具体点吗?例如存储到flash或者用作其他!还有一个问题,读取到bin文件后,在给屏幕发送下载指令,屏幕就会有应答了?为什么使用串口助手加载bin文件后,给他发送下载指令,它什么反应都没有?

1万

论坛元老

文档里面有说明具体的流程

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
Easy doesn't enter into Grown-up life

注册会员

If后要接end 发表于 2023-5-8 13:35
文档里面有说明具体的流程

这个里面没有说需要使用单片机读取bin文件,也没有说我上面问的问题!

1万

论坛元老

gavin 发表于 2023-5-8 13:54
这个里面没有说需要使用单片机读取bin文件,也没有说我上面问的问题!

首先单片机发送下载指令,屏幕有应答后,单片机开始读取升级文件数据,按照文档里面的指令格式,问答式发送给屏幕。发完数据后,最后查询屏幕的升级状态,判断是否升级成功。

注册会员

If后要接end 发表于 2023-5-8 14:11
首先单片机发送下载指令,屏幕有应答后,单片机开始读取升级文件数据,按照文档里面的指令格式,问答式发 ...

在重复一遍我的问题吧,你说的单片机读取bin文件,读取后做什么?能具体点吗?例如存储到flash或者用作其他!还有一个问题,读取到bin文件后,在给屏幕发送下载指令,屏幕就会有应答了?为什么使用串口助手加载bin文件后,给他发送下载指令,它什么反应都没有?单片机读取到bin文件后,啥也不做,发送下载指令,屏幕就会有回应?这和串口助手发送下载指令有什么区别?

新手上路

gavin 发表于 2023-5-8 15:54
在重复一遍我的问题吧,你说的单片机读取bin文件,读取后做什么?能具体点吗?例如存储到flash或者用作其 ...

问题解决了吗  我也遇到同样的问题  下载完成   校验不过

注册会员

dfzz 发表于 2023-7-19 12:53
问题解决了吗  我也遇到同样的问题  下载完成   校验不过

我的解决了,他们的文档的有问题的!校验不过找技术支持,让他们帮忙解决一下!不解决就投诉!