广州大彩串口屏论坛_大彩开发者交流论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

数据记录控件怎么删除当前选择行的数据?

新手上路

在使用数据记录控件遇到下面2个问题,不知道是否有方便的方法解决?
1.使用数据记录模块,怎么删除当前选择的数据?看了指令助手,删除数据是需要知道行数的,但是选中当前数据时,串口屏没有返回当前选中数据的行数,这是需要自己来处理吗?
2.怎么实现翻页查询数据功能?每页显示10条数据,需要上翻和下翻页,看了指令,有向下偏移的指令,如果下翻可以使用这个指令,那上翻呢?没有这个指令,请问怎么实现?

1万

论坛元老

1、数据记录控件开启选中,选中某一行,屏幕会上传带行号的指令,单片机解析这个指令就可以获取点击的行号(大彩协议),接着单片机发送删除行号的指令,把这个行号传回给屏幕即可。或者,使用lua脚本处理,点击某一行,按钮回调函数会有一个value值,这个数值就是数据记录控件点击的索引值,使用删除api填入这个索引值删除即可。
2、设置偏移的指令来实现,例如你当前在11 - 20,上翻就设置偏移量为0,下翻就设置偏移量为21
Easy doesn't enter into Grown-up life
成年人的生活里面没有“容易”二字

新手上路

If后要接end 发表于 2022-6-30 08:51
1、数据记录控件开启选中,选中某一行,屏幕会上传带行号的指令,单片机解析这个指令就可以获取点击的行号 ...

谢谢,第一个问题,我看了模板没有解析行号这个指令,是需要自己来增加实现吧,第二个问题已经知道怎么实现了

1万

论坛元老

lcdtest 发表于 2022-6-30 09:56
谢谢,第一个问题,我看了模板没有解析行号这个指令,是需要自己来增加实现吧,第二个问题已经知道怎么实 ...

我们单片机的例程只是提供一个参考作用,不是所有指令都有封装成函数,后续需要使用什么指令,可以参考我们已给的封装函数来设计
Easy doesn't enter into Grown-up life

新手上路

If后要接end 发表于 2022-6-30 10:01
我们单片机的例程只是提供一个参考作用,不是所有指令都有封装成函数,后续需要使用什么指令,可以参考我 ...

明白,谢谢,另请教,在通用表格里,我有3项要保存的数据,其中2项在表格显示,第三项在其它位置的文本显示,是否可以设置通用表格的子项为3,宽度为0?然后我读取当前行的时候,把第三项数据的内容显示到我设置的文本框显示

1万

论坛元老

lcdtest 发表于 2022-6-30 10:19
明白,谢谢,另请教,在通用表格里,我有3项要保存的数据,其中2项在表格显示,第三项在其它位置的文本显 ...

你设置为2项,只显示两项的数据。设置显示时,第三项的数据需要额外发多一条设置文本控件内容的指令,读取显示时,你需要发多一条读对应文本控件内容的指令

新手上路

If后要接end 发表于 2022-6-30 10:41
你设置为2项,只显示两项的数据。设置显示时,第三项的数据需要额外发多一条设置文本控件内容的指令,读 ...

明白,就是表格的显示只与设置项有关,数据存储实际以下位机发送的项目有关