广州大彩串口屏论坛_大彩开发者交流论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于串口屏MODBUS主从机设置的问题

注册会员

求助各位大佬,我现在项目中需要串口屏作为MODBUS RTU主机的同时也作为MODBUS RTU从机,想请教一下这种方案可以实现吗?能实现的话具体是怎样做的呢?目前预定的串口屏型号是DC80480M070_3111_0X(T/C/N)。

中级会员

你好屏幕只能作为主站或者从站中的其中一个不可以同时实现如果是双串口屏那第二个串口需要用lua脚本来实现modbus协议这可能有点复杂

注册会员

axaxaxzx 发表于 2024-2-22 10:33
你好屏幕只能作为主站或者从站中的其中一个不可以同时实现如果是双串口屏那第二个串口需要用lua脚本来实现m ...

您好,有没有示例工程参考一下呢?

注册会员

axaxaxzx 发表于 2024-2-22 10:33
你好屏幕只能作为主站或者从站中的其中一个不可以同时实现如果是双串口屏那第二个串口需要用lua脚本来实现m ...

用lua实现的MODBUS指令默认从第二个串口发出吗?还是需要设置一下?

中级会员

uart_send_data1(packet)
通过串口发送数据,packet 为字节数组,下标从 0 开始
on_uart_recv_data1(packet)
串口接收数据的回调函数
以上是第二个串口的回调和api

注册会员

axaxaxzx 发表于 2024-2-23 11:36
uart_send_data1(packet)
通过串口发送数据,packet 为字节数组,下标从 0 开始
on_uart_recv_data1(packet ...

为什么我这边无法使用uart_send_data1(packet)这个API接口函数,需要把哪个文件包含进来吗?我只能用uart_send_data(packet)这个API,使用这个API的时候串口会冲突。

我看了官网资料里的例程,例程使用的API是uart_send_data3(packet),意思是使用第三个串口?
我目前使用的串口屏型号是:DC80480M070_3111_0C