xiao 发表于 2023-6-26 10:03:01

控件显示

我们现在想实现的效果是:
通过外部旋钮捕获信息来确定选择哪一个控件,外部旋钮旋转的过程中,串口屏可以在几个控件中切换,这个效果要怎么显示出来呢?请问有什么解决思路吗?

If后要接end 发表于 2023-6-26 15:07:31

每个控件上放一个图标控件(透明图片 + 选中效果图片),发指令控制这些图标控件来显示选中效果

xiao 发表于 2023-6-28 09:51:37

If后要接end 发表于 2023-6-26 15:07
每个控件上放一个图标控件(透明图片 + 选中效果图片),发指令控制这些图标控件来显示选中效果 ...

控制图标显示使用那个函数啊?set_value吗?被图标控件框住的其他控件还可以操作吗,操作的效果还可以显示出来吗?

axaxaxzx 发表于 2023-6-28 10:23:17

你可以让图标控件稍大与按钮或其他控件,然后放到底层,然后用set_value进行设置例如set_value(1,1,2)代表设置页面1控件1的图标控件显示第2帧

If后要接end 发表于 2023-6-28 13:47:56

lua脚本是用set_value切换图标控件显示的图片,还想要能点击屏幕操作其它控件,可以把图标控件放在最下面,对应按钮这些好弹起和按下对应的显示效果图片

xiao 发表于 2023-7-4 09:56:42

If后要接end 发表于 2023-6-28 13:47
lua脚本是用set_value切换图标控件显示的图片,还想要能点击屏幕操作其它控件,可以把图标控件放在最下面, ...

你好,请问菜单的弹出和选择可以用逻辑控制吗?不操作屏幕?如果可以的话,使用那些函数呢?

axaxaxzx 发表于 2023-7-4 10:27:48

你好,菜单的弹出不可以用逻辑来操作哦

xiao 发表于 2023-7-4 15:56:46

axaxaxzx 发表于 2023-7-4 10:27
你好,菜单的弹出不可以用逻辑来操作哦

菜单的弹出和选择只能通过屏幕操作是吧
页: [1]
查看完整版本: 控件显示