aijiu11 发表于 2023-2-3 16:46:36

数据显示

现在需要把单片机的一些数据通过CAN在屏幕上显示,通过LUA脚本和历史曲线控件可以吗?(看到有大佬说用LUA不支持曲线控件所以选择历史曲线控件)有没有例子可以参考一下呢?

If后要接end 发表于 2023-2-3 17:34:10

历史曲线控件的数据可以通过脚本添加,有专门的api函数可以实现,在脚本中定义接收报文的数组,然后将这些数据填到api里面,这方面具体的例程暂时没有。

If后要接end 发表于 2023-2-3 17:34:58

这个函数

aijiu11 发表于 2023-2-3 17:50:03

好的 谢谢

aijiu11 发表于 2023-2-9 09:41:42

If后要接end 发表于 2023-2-3 17:34
历史曲线控件的数据可以通过脚本添加,有专门的api函数可以实现,在脚本中定义接收报文的数组,然后将这些 ...

您好 请问LUA脚本CAN接收函数的API是这个吗on_canbus_recv(index,identifier,dlc,rtr,ide,data) CAN 报文回调函数,我的CAN发送函数是用的 canbus_write(index,identifier,dlc,rtr,ide,data) 发送CAN报文这个

If后要接end 发表于 2023-2-9 10:15:22

aijiu11 发表于 2023-2-9 09:41
您好 请问LUA脚本CAN接收函数的API是这个吗on_canbus_recv(index,identifier,dlc,rtr,ide,data) CAN 报 ...

是的,是这样

aijiu11 发表于 2023-2-9 10:25:25

If后要接end 发表于 2023-2-9 10:15
是的,是这样

谢谢大佬!还有个疑问 我已经设置好接收数组了   数据接收到之后怎么用函数接收数组里的数据呢?(八位数组每两个位会接收到一个高度值,共四个高度值需要通过屏幕展示出来)

aijiu11 发表于 2023-2-9 10:27:45

If后要接end 发表于 2023-2-9 10:15
是的,是这样

这是我定义的接收数组 和CANID
local recv_data_buffer = {0,0,0,0,0,0,0,0}
local CAN_CMD_RecvID = 10
历史记录控件屏幕ID为5

如何通过这个函数set_history_graph_value把数组里的值赋进来呢   

aijiu11 发表于 2023-2-9 10:32:53

到33333这一步不知到该怎么写了

aijiu11 发表于 2023-2-9 10:42:59

根据这个文档里面的函数说明应该是这样赋值的的吧
页: [1] 2
查看完整版本: 数据显示