crazy2022 发表于 2022-11-10 16:04:34

请问下,可以支持多个Lua文件编译吗

一个屏lua脚本,有4000来行,全挤在一个main.lua文件中, 我在想可以不以像其它语言一样,模块化。把不同的功能放在不同的脚本文件中。

If后要接end 发表于 2022-11-10 17:07:45

支持的,在初始化函数中添加dofile(“lua文件名称”)即可

crazy2022 发表于 2022-11-11 11:26:46

If后要接end 发表于 2022-11-10 17:07
支持的,在初始化函数中添加dofile(“lua文件名称”)即可

多谢了,我试试看。

changansd 发表于 2022-11-11 15:18:18

兄弟试好了么,我这样做,脚本运行会出问题

crazy2022 发表于 2022-11-16 15:45:01

changansd 发表于 2022-11-11 15:18
兄弟试好了么,我这样做,脚本运行会出问题

我试了一下
首先, 在另一个lua文件中定义了一些全局变量, 然后在main.lua中,用dofile引入这个新的lua文件(相当于引入了这些全局变量),但是在main.lua中仍然找不到这些变量。而且也没有错误提示。

接着,我下载了lua的一个开发环境,用同样的方法, 是可以引入的。

在这里,我推测屏是不支持多lua文件开发的。

CoCo 发表于 2023-10-17 18:22:53

crazy2022 发表于 2022-11-16 15:45
我试了一下
首先, 在另一个lua文件中定义了一些全局变量, 然后在main.lua中,用dofile引入这个新的lua ...

请问小哥多文件开发这个问题是否得到解决?能否给个示例,感谢!

If后要接end 发表于 2023-10-18 08:51:54

参考这个例程

愿来世不当牛马 发表于 2024-3-14 16:51:51

If后要接end 发表于 2022-11-10 17:07

请问物联型的可以用require加载模块吗

axaxaxzx 发表于 2024-3-18 08:55:20

愿来世不当牛马 发表于 2024-3-14 16:51
请问物联型的可以用require加载模块吗

支持的,M系列物联形等都支持require
页: [1]
查看完整版本: 请问下,可以支持多个Lua文件编译吗